PARTENOPE SOCCER - BARRIO FLEGREO - Quarti di finale Scudetto League 55.

PARTENOPE SOCCER - BARRIO FLEGREO   3 -1 - Quarti di finale Scudetto League 55.

Quarti di finale “Scudetto League 55” , gara di ritorno impegnativa tra la Partenope Soccer e il Barrio Flegreo, i primi per recuperare il gap del 3-1 dell’andata, i secondi per sperare che quel punteggio possa già bastare per qualificarsi per la semifinale.

Ma non è così.

La gara inizia già con la Partenope molto spinta in avanti alla ricerca del gol che arriva già al 6’ con  Pasquale Romano che mette in rete, ma l’arbitro annulla per fuori gioco, dubbio, ma al limite e quindi difficile da stabilire per noi. Si prosegue, ma non si evidenziano buone giocate fino al 23’ quando Cangianiello raccoglie un preciso passaggio in area di Pingue e calcia al volo di sinistro segnando una rete nell’angolino destro, imprendibile:1-0. Solo quattro minuti e la Partenope si ritrova ancora sotto area con Pasquale Romano che fornisce un assist a Colimoro che con freddezza e precisione infila la rete avversaria: 2-0.

Un errore in un rilancio della difesa della Partenope permette a De Dea del Barrio di intercettare la palla e completare l’azione personale fino a metterla in rete per accorciare le distanze alla mezz’ora. Replica subito al 32’ la squadra di casa con un tiro spettacolare di Pasquale Romano che colpisce la traversa. Su calcio piazzato al 38’ ci prova anche il Barrio, la palla finisce in rete ma è fuori gioco. Si va la secondo tempo con le squadre che si studiano e riprovano a presentarsi sotto rete, non mollando. Al 52’ è Perruno a trovarsi davanti al portiere per un tiro che potrebbe ancora una volta finire in rete, ma colpisce il palo. Si va avanti con una serie di cambi dalla panchina ed alcuni tiri imprecisi del Barrio. Al 69’ è Pingue a trovarsi davanti al portiere che respinge il suo tiro e sul rimpallo recupere, rimette al centro per Isaia che calcia verso Colimoro sotto porta, che appoggia di sinistro in rete per il 3-1, chiudendo di fatto la partita.

Il Barrio non può che accettare la mancata qualifica complimentandosi con la Partenope ritenendosi sportivamente già soddisfatti, come ci dirà l’allenatore Filippo Cestari ai ns. microfoni.

Da parte nostra riteniamo fare una considerazione che la Partenope è una squadre dalle mille risorse, una squadra dove, grazie ad una forza “misteriosa” che si sprigiona da un “terzo tempo”, che è un tempo che non finisce, uno stile di vita insieme, il motore che ha messo in moto la macchina Partenope, il motore principale che è il non abbattersi, il non mollare, il fare gruppo e giocarsela sempre fino alla fine più di un riscatto, più di un orgoglio, più di una amicizia, più di una forza, quella dei leoni che sono sul logo della Partenope, quella che il re della foresta nel film “il re leone” dice che oltre al rispetto per tutte le creature, coesiste grazie ad un delicato equilibrio.

E gli uomini della Partenope lo hanno capito, hanno capito che quell’equilibrio è la loro forza.

E con questa forza sono scesi in campo senza pensare al risultato dell’andata, come se fosse questa la loro unica partita.

E ce l’hanno fatta, malgrado abbiano solo pareggiato il risultato dell’andata sono in semifinale. E questo grazie al miglior piazzamento in classifica della regular season, come stabilisce il regolamento, il che significa che già in campionato avevano fatto di più, molto di più conquistando un terzo posto con i loro 44 punti contro un sesto posto a 28 punti del Barrio.

Ed anche questo significa essere lungimiranti e previdenti, lavorando sodo per mettere da parte un piazzamento che si è rilevato utile in questa fase.

PARTENOPE SOCCER:

Caprio, Cavuoto (Pierro), Cangianiello, Pingue, Esposito R. (Isaia), Perruno (Lanzaro), Aiello, Siniscalchi, Colimoro (Mazzarella), Franchi, Romano P. (Coppola). All.: Esposito G. - Amendola L.

BARRIO FLEGREO:

Cavezza, Daniele, D’Ausilio, De Dea (Del Giudice), De Marco (Parisi, Iannaccone), Di Dato (Franchini), Di Pinto F. (Avallone), Di Pinto G. (Avilia), Marangini (D’Avenia), Petrosino, Testa (De Chiara). All.: Cestari

MARCATORI:

23' Cangianiello, 27' e 69? Colimoro (Partenope Soccer)

31' De Dea (Barrio Flegreo)